设为首页收藏本站 本站已运行

12下一页
返回列表 发新帖

每个人的奇迹,都是一段故事...

管理员

(转载)

作者:夜色撩人
来源:知乎
        2002年圣诞节前夕,一个冬日的下午,当时还读大学的我,在武汉滠口镇一个逼仄的网吧里上网,当年,除了在QQ聊天室找个妹妹装逼谈谈尼采,昆德拉外,再就是玩反恐精英了,百无聊赖之余,被身旁坐着一哥们玩的绚丽的游戏所吸引,这哥们的名字现在已记不住了,就记得他梳着中分,面容消瘦,穿着一件深色羽绒服,一看就是在长期混迹网吧,递了根红金龙,寒暄了几句,这哥们见我饶有兴趣,立刻侃侃而谈起来,才得知这款网络游戏叫《奇迹》,开服没多久,10月刚公测,他在三区四服,玩的战士,ID叫我烦鸟。错过传奇的我,跃跃欲试。在他的帮助下,我注册了一个弓箭手的角色,起名肉的可爱。就这样,这个在我青春中留下具有图腾般记忆的游戏就这样开始了。
        在当时那个推崇智高无上的年代,一个高智MM所提供的防御,攻击和生命辅助技能,能极大弥补拓荒时期队友武器装备的不足,在组队练级中,扮演极为重要的角色,因此,智力MM升级属性点除了满足最基本的装备需求外,其余的全部加到智力,这就注定了智M具有依附力强,生存力差等特征。闲暇之余,也只有拿着波刃剑,召唤一个除了会喊“牛逼”的雪人王在勇者大陆和仙踪林欺负一下小哥布林的份。
在组队升级过程中,自然最为惧怕的就是会远程攻击的怪和机关暗器。比如:冰风谷掷雪球的雪人,地下一层,二层的暗器机关,骷髅弓箭手,在没有骑马和带天使的情况下,会直接被秒,当年还不能地图移动,全凭一双腿,一匹马一次次跑图,那叫一个痛苦。在当时,不会帮MM挡暗器的战士不是好战士,组队不先消灭远程怪的队友不是好队友。就这样,一路跌跌撞撞升到了60级,终于离开了阴森的地下城,去亚特兰蒂斯。不得不说,亚特兰蒂斯这幅图,是我认为最唯美的一张地图,初进该图,因为没有加5的护手,只能像鱼一样,用腿游,速度很慢,常被死亡美人鱼电死,一气之下,为提高生存能力,从藤装直接过度到风装。风装,也是我至今为止在奇迹里最喜欢的一套服装,没有之一。这也就是日后,无论我玩什么类型的奇迹私服,穿什么样的装备,都会备齐一套极品风装,以示怀念。这都是后话。
        那时,练级闲暇之余会回到勇者大陆,一身亮闪闪的+7风装,摘下头盔,靠在仓库旁的栏杆上休息,会有很多人围着你,不是叫姐姐,就是叫妹妹,目的只有一个,求带。大有一副傲视群雄的样子。
        就这样,在海里打大巴混迹到80级,进驻失落之塔,记得有一次,带我一个第一次去失落之塔的法师朋友去失落二层,当他第一看到死亡法师的时候,激动的对我大喊,快看,这哥们一身+7传说耶,一副没见过世面的样子。转眼,就到了2003年,学校放寒假了,春节期间,九城开展了一个充点卡送祝福的活动,一张点卡送一颗祝福,果断充了3张点卡,用了2个祝福在市场买了一个兽八里的召唤石,当时,我们服能召唤巴厘的没有几个,整天巴厘屁哄哄的跟在你身后,这是身份和实力的象征。
        春节没过多久,游戏中就已经有人的开始使用一款名为太阳镜的外挂,可以吸怪、攻击加速和地图移动。游戏的平衡性随即打破,原来被耻笑的敏弓渐渐有了市场,曾经贵为天之骄子的智力妹妹的地位山河日下。在勇者大陆,已很少有人再让你带带。4月非典爆发,封校,一直到7月初学校解禁,随后,加之装备被骗,外挂更加肆虐(已出人物卡在石头里练级的情况),奇迹,已然不是那个让人热血沸腾,日思夜想的她了,心灰意冷下,渐渐的,我便淡出了这款游戏。往后的岁月,随着CS和奇迹私服的迅速兴起,再也没有玩过过官服奇迹,几年后,九城重新分区,曾尝试登陆过账号,提示无此账号。就此,别过。
        写到这里,脑海中总会浮现当年的点滴画面,有几个记忆犹新的故事记录于此。以示纪念。
        一是当时冰风谷有一个穿着一套+7追12红龙,背恶魔翼,拿+7玛雅龙斧的战士,叫大哥忠,据我所知,他应该是三区四服第一个带翅膀的战士。整天靠在冰风谷的安全区出口处,从没见他练级,话说回来,人家练级的地图我也去不了。听说玩家是上海人,就在外挂没出多久,这个战士不在了,一打听才知道,号被九城封了,原因是玩家出差一周,让其弟打理,期间,其弟侥幸使用外挂,被封,让人唏嘘。
        二是刚去冰风谷那会,有一次几组队伍正在群殴冰后,突然屏幕上出现三道飘着花朵的轨迹,惊呆了在场所有的人,围着这个拿着半透明玛雅神弓的MM凝视了很久,如同刘姥姥进大观园一般。MM抢完经验以后,淡淡的对我们留下了一句“一群垃圾,有本事单挑”后,潇洒而去。
        2016年,我已为人父,每每看到奇迹mu这款游戏的信息,都会不禁想起那段让人痴迷疯狂纯粹率真的奇迹年代,仙踪林那悠扬的竖琴声,宝石掉落清脆的叮~~~~的一声,雪人王的牛逼声,总会撩起心弦,仿佛一切就发生在昨天,生命只在刹那。青春没有远去,只是驻足在哪里,只能一个转身,一个凝望。
        感谢我的伙伴,任他强、高丽狂人、zuikek,海遥,谢谢你们。

炽炎魔

回想起当时花了快十五分钟跑到沙漠2打羽毛,结果十分钟不到就把我送回来了,又继续跑…
我要说一句 收起回复

魔王昆顿

好文采(?▽?)!咱们服哪里出属性首饰啊
我要说一句 收起回复

巫师王

特别是叮的一声的时候!
我要说一句 收起回复

炽炎魔

我要说一句 收起回复

炽炎魔

凯文

同样02年读大一,军训时逃跑到网吧,然后然后……
我要说一句 收起回复

炽炎魔

和我的经历差不多。
我要说一句 收起回复

魔王昆顿

宝石声音我的最爱,还有就是合东西时的心跳
我要说一句 收起回复

魔王昆顿

最帅,没有之一

又想起我在清华逃课打奇迹的日子
我要说一句 收起回复

管理员